お知らせ
【重要】JFS-B規格Version 3.0のガイドラインが公表されました
2022年6月20日
2022年3月31日、一般財団法人 食品安全マネジメント協会よりJFS-A/B規格文書Version 3.0が公表されました。
続いて、2022年5月25日、規格の詳細を解説を記載したJFS-B規格文書Version3.0ガイドラインも公表されました。(JFS-A規格文書Version 3.0ガイドラインは今夏公表予定です)
今回の公表では多くの要求事項が改定されています。
詳細についてはこちらのページ内にある
食品製造事業者向け ガイドライン
JFS-B規格(食品・化学製品の製造セクター)ガイドラインVer. 3.0
をご覧ください。
すでに食品事業者様においては新しいVersion 3.0による適合証明の取得が可能となっております。(2022年12月末まではVersion 2.0による適合証明の取得も可能です)
弊社でも JFS-A/B Version 3.0のサポートを開始しております。
この機会にHACCP制度の1つ先を行くJFS規格を導入しませんか?
JFS規格の監査会社である消費科学研究所(弊社)が規格取得に向けてコンサルティングと監査をいたします。
取得をご検討の際は、是非ご相談ください。