消費科学研究所
BLOG

各種食品セミナーを取り揃えています

セミナー実施

2023年2月24日

セミナーの様子

先日、とある事業者様向けに「食の安全安心」をテーマにセミナーを開催いたしました。

机上でのセミナーが多い中、今回は調理の際の衛生管理について、実際に調理をしていただき、その過程を見ながら衛生的なポイントについて実況・解説していくという“新しいスタイル”の実演型講習会を実施しました。

想像より反響がよく、参加者からは非常に分かりやすく面白かったとの感想を聞くことができました。

このように消費科学研究所ではご依頼者様のご希望に応じて様々なスタイルのセミナーを随時実施しております。

 

 

 

画像

『小テスト実施』や、『衛生厨房立入を実施し、その集計分析結果を盛り込む』『扱っている商品の食品表示を点検し1つ1つセミナーで解説する』など、ご希望に応じた内容・レベル・時間のセミナーをオリジナルにカスタマイズ可能です。

 

勉強会や研修、新人教育にご利用いただけます。是非、お気軽にお問合せください。