TOP 消費科学研究所BLOG 【動画】食品ロス削減のため、今できる取り組みとは? 消費科学研究所BLOG 【動画】食品ロス削減のため、今できる取り組みとは? 食品 2021年7月6日 SDGsの目標の1つ「食品ロス(まだ食べられるのに廃棄される食品)削減」のため 今できる取り組みをご紹介いたします。ぜひご覧ください。 #動画 #サステナブル #食の安全・安心 食品に関するブログ 食品 NEW 食物アレルギーの対応は慎重に!!! 2025年9月4日 #食品表示 #事例公開 #食の安全・安心 食品 NEW 2024年の食中毒発生状況から対策を考えてみましょう 2025年8月21日 #事例公開 #衛生管理 #食の安全・安心 食品 厨房で見かける危険なもの~異物混入の原因~ 2025年7月21日 #事例公開 #衛生管理 #食の安全・安心 #クレーム原因 ブログ一覧へ戻る