消費科学研究所
BLOG

【動画】保存検査について ~食品ロスを減らすために~

食品

2021年11月18日

SDGsの目標の1つに「食品ロス(まだ食べられるのに廃棄される食品)削減」があります。
ただし、もったいないからといって、何も考えずに食品の期限は延ばせません。

 

消費者に安全・安心な食品を提供するために、保存検査を実施して、期限表示の根拠を明確にしましょう。
保存検査についての動画を作成いたしましたので、ぜひご覧ください。

 

 

 

 

 

保存検査の紹介動画 ~食品ロスを減らすために~

 

 

保存検査の受付方法の紹介動画

 

 

保存検査のブログはこちら
食品ロス削減に関する動画はこちら
サステナブル商材の性能評価に関するブログはこちら